Shakatak - The Collection Vol.2 (Best Of The Best)
판매가 14,000원  할인내역
할인내역 14,000 원
기본할인 3,800 원
판매가 10,200 원
할인가 10,200
적립금 102원
28%
할인쿠폰 바로 할인받는 12.8%쿠폰  
프로모션코드 바로 할인받는 0% - 코드
무이자할부
리스뮤직 무이자 할부행사 X
3~12개월 5만원이상
3~12개월 5만원이상
3~12개월 5만원이상
3~12개월 5만원이상
3~12개월 5만원이상
3~12개월 5만원이상
3~12개월 5만원이상
3~12개월 5만원이상
SNS퍼가기
페이스북 트위터 구글 싸이월드 마이피플 
배송비 택배50,000원 이상 구매 시 무료
아티스트 Shakatak
발매일 2009.02.12
제작사 Universal
레이블 Universal
미디어구분 1CD
Cat.No 8808678239508
수량
총 상품금액 10,200
   
음반정보 트랙정보 상품후기
브릿 재즈 펑키 무브먼트의 선두주자 Shakatak의 베스트 싱글 모음집 Vol.2 [The Collection]!!!
히트싱글 'Night Birds', 'Down On The Street' 리믹스버전 수록!!
'Shakatak - The Collection Vol.2'

80년 초반 브릿 재즈 펑키 무브먼트의 선두주자, 그룹 Shakatak의 베스트 싱글모음집 [The Collection Vol.2]!!!

재즈 파이오니어 Miles Davis이 개척한 70년대 퓨전의 시대는 그 왕성한 세포 분열로 80년대 접어들면서 더욱 더 대중화된 음악장르로 꽃을 피우게 됐다. 재즈와 록의 접목은 재즈계는 물론 팝계에도 창의적인 뮤지션들을 통해 다양한 모습으로 발전되었으며 특히 80년대 초반 영국을 중심으로 태동한 Acid Jazz는 이번에 소개할 그룹 Shakatak을 비롯해 그룹 The Brand New Heavies, Incognito, Galliano, James Taylot Quartet, 90년대 Corduroy, Jamiroquai, Ronny Jordan, Giles Peterson등 수많은 뮤지션들을 통해 현재까지 재즈, 록, 힙합, 일렉트로니카등 다양한 장르에서 재현되며 새로운 스타일로 진일보되고 있다.

[탄생과 발자취]
1980년 영국 런던에서 결성된 재즈 펑키 그룹 Shakatak은 키보디스트 Bill Sharpe, Nigel Wright, 기타리스트 Keith Winter, 베이시스트 Steve Underwood, 드러머 Roger Odell로 구성되었다. 이들의 공식 첫 싱글은 1980년 8월에 폴리돌 레코드를 통해 발표된 'Steppin'으로 81년 5월 공개된 첫 앨범 [Drivin' Hard]에 수록되면 본격적인 라디오 전파를 타기 시작하면서 자신들의 존재를 알리기 시작했다. 이듬해인 1982년, 심플한 재즈 피아노 터치와 가벼운 펑키리듬이 가미된 싱글 'Eaiser Said Than Done'이 영국 라디오를 통해 인기를 얻으며 처음으로 차트 탑 20에 올랐으며 이들의 출세작이자 같은 해 두 번째 앨범 [Night Birds] 에서 4곡의 히트싱글이 양산되면서 골드디스크에 처음 선정되었다. 그리고 앨범 [Night Birds]를 통해 새로운 베이시스트 George Anderson의 세련된 테크닉이 선보이게 됐다. 또한 이들과 함께 활동했던 팔색조 보컬리스트 Jill Saward는 빅히트 싱글 'Night Birds'로 리드보컬리스트 자리를 확실히 했으며 82년 겨울에 발표되었던 3집 [Invitations] 83년 4집 [Out Of The World] 84년 5집 [Down On The Street]까지 활동했다.

82년 앨범 [Night Birds]와 연이은 앨범 [Invitations]의 성공은 유럽은 물론 남미지역 그리고 일본에서까지 돌풍을 일으켜 월드투어를 포함해 그해 132차례의 콘서트를 치르는 엄청난 경험을 하게 됐다. 83년 앨범 4집 [Out Of The World]에서 두 곡의 싱글 'Dark Is the Night'과 'If You Could See Me Now'가 인기를 얻었으며 1984년도 5집 앨범 [Down On The Street]에서도 타이틀 싱글 'Down On The Street'과 'Watching You'가 연이은 히트를 기록하며 영국에서 가장 사랑받은 에시드 재즈 펑키 그룹으로 명성을 날렸다. 그러나 엄청난 공연 스케줄과 피로누적을 호소하던 보컬리스트 Jill Saward가 앨범제작에서 발을 빼면서 위기가 닥쳐왔으나 이미 80년대 전반기를 화려하게 보냈던 그룹 맴버들은 85년도 앨범 [Day By Day]에서 전곡 싱어송라이팅에 참여하는 모습을 보이며 더욱 발전된 모습을 팬들에게 선했으며 Tokyo International Song Festival에 참여 수상의 영광을 차지하게 되면서 일본 시장에서의 본격적인 마케팅이 이뤄졌다. 86년도 앨범 [Into the Blue]와 87년도 앨범 [Golden Wings] 두 장의 인스트루멘틀 앨범이 일본에서만 발표되어 87년 Japanese Phonograph Record Association Awards를 통해 Best Instrumental Album 1987상을 수여 받게 되었다. (88년도 앨범 [Da Makani]와 89년도[Niteflite]도 인스트루멘틀 앨범으로 모두 일본에서만 발매됨)

이렇게 80년대 후반기를 일본시장을 중심으로 활동하며 대중적인 인기에 연연하지 않는 자신들만의 음악세계를 펼쳐온 이들 88년 인터네셔널 앨범 [Manic and Cool]로 완벽한 유럽시장으로 컴백한 이들은 흥겨운 일렉트로닉 재즈 펑키 싱글 'Mr. Manic and Sister Cool'과 80년대 후반 유로팝사운드를 겸비한 싱글 'Something Special'로 다시금 인기를 구가하게 되었다. 이후 92년 앨범 [Open Your Eyes]가 미국 빌보드 컨템포러리 재즈 앨범차트에서 선전하며 미국시장에서도 호평을 이끌어냈으며 93년도 앨범 [Street Level]을 시작으로 남아프리카 투어를 갖었던 이들은 힙합 비트를 가져온 95년도 앨범 [Full Circle]을 시작으로 월드 비트까지 접목하는 새로운 시도로 현재까지도 꾸준한 활동을 하고 있다.

[Discography]
(Shakatak 오피셜 홈페이지 기준이며 일본반과 같은 특정국가 스튜디오 앨범이나 편집음반은 제외했습니다)
1981년 [Drivin' Hard] - Polydor발매
1982년 [Night Birds] - Polydor발매
1982년 [Invitations] - Polydor발매
1983년 [Out of This World] - Polydor발매
1984년 [Down on the Street] - Polydor발매
1985년 [Live! (February 1985) (live)] - Polydor발매
1985년 [Day by Day/City Rhythm] - Polydor발매
1988년 [Manic and Cool] - Polydor발매
1998년 [Live at Ronnie Scott'] - Indigo발매
1998년 [The Collection Vol. 1] - Spectrum발매
1999년 [View From The City] - Victor발매
2001년 [Under Your Spell] - Victor발매
2003년 [Blue Savannah] - Victor발매
2005년 [Beautiful Day] - Victor발매
2005년 [Easier Said Than Done (live)] -Recall발매
2007년 [Emotionally Blue] - Victor발매
음반정보 트랙정보 상품후기
1. Brazilian Dawn
2. Feels Like The Right Time
3. If You Could See Me Now
4. Living In The Uk
5. Rio Nights
6. Stranger
7. Mr Manic And Sister Cool (Coolest Cuts)
8. Walk The Walk (Hip Mix)
9. Lose Myself
10. Lonely Afternoon
11. Don't Say That Again
12. Easier Said Than Done (Remix)
13. Night Birds (Remix)
14. Invitations (Remix)
15. Out Of This World (Remix)
16. Dark Is The Night (Remix)
17. Streetwalkin' (Remix)
18. Down On The Street (Remix)
음반정보 트랙정보 상품후기